英超比赛








黄草镇英超比赛下注 度法治政府建设工作报告
发布时间:2020-04-02 17:43来源:黄草镇作者:黄草镇英超比赛下注 【字体:

资兴市英超比赛下注 :

英超比赛下注 ,黄草镇在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕法治政府建设工作的总体思路,坚持依法全面履行政府职能,创新和提升社会管理服务水平,不断提高依法决策、依法管理、依法行政的水平,全面推进法治政府建设,为我镇经济社会发展营造了良好的法治环境和氛围,现将我镇英超比赛下注 度法治政府建设情况报告如下:

一、主要举措和成效

(一)领导高度重视,法治政府建设推动有力。一是组织领导有力。镇党委、政府主要领导高度重视法治政府建设工作,认真履行推进法治建设第一责任人职责,始终把法治政府建设作为全面依法治市的主要抓手,多次在镇党委会和党政联席会研究部署法治建设和法治政府建设工作,及时有效解决法治政府建设中的实际困难和问题,强力推动法治政府建设落地见效。二是人员经费保障到位。全镇18个村1个居委会均聘用了一村一法律顾问,村(社区)辅警和专职人民调解员。并将法治政府建设工作纳入镇内部年度目标管理考核内容;积极将推进法治工作经费列入年度预算,全力做好依法行政保障。英超比赛下注 ,我镇积极为全市创建全国首批法治政府建设示范地区贡献了应有之力。

(二)完善工作机制,法治政府建设推动有序。一是建立健全工作机制。镇党委、政府极力健全法治政府建设工作制度,形成了综治、司法、信访等多个部门联动的工作机制,确保法治政府建设工作覆盖到政府工作的方方面面,依法正确行使政府职权,积极畅通民主监督渠道。二是强化制度建设。严格执行党政联席会议事决策制度和“三重一大”决策程序,落实重大决策前合法性审查,做好规范性文件管理工作,认真贯彻落实上级政府相关要求,按要求定期开展行政规范性文件的清理工作。在镇区四期提质改造工程、棚户区拆危拆旧、“旱改水”项目等重大决策中及时做到征求专家意见,广泛听取意见,领导班子集体议事,推动法治政府建设工作有序开展。

(三)强化法治理念,推动政府依法行政。一是强化镇村干部法治宣传培训,厚植人民法治信仰。建立党委理论学习中心组集体学法制度,定期利用《黄草论坛》开展干部职工学法用法座谈交流,做好领导干部英超比赛下注 度如法网学法用法考试工作,不断提高机关领导干部法治政府建设的自觉意识。结合法治宣传教育一月一主题、一村一策、一校一苑精准普法,运用黑板报、宣传橱窗、滚动电子显示屏等载体做好法治宣传工作,进一步规范完善镇法治文化长廊和仙人寨法治文化公园的法治元素,为广大人民群众搭建学法、懂法平台,营造良好法治氛围。英超比赛下注 共开展法治宣传活动15场次,开展法治授课10余场次,解答市民法律咨询200多人次,播放法治宣传音频200多个小时,发放法治宣传资料2.5万余份(册),镇领导干部年度如法网学法用法考试参学率、报考率、通过率均达到100%,在全镇营造了浓厚的法治宣传氛围。二是公平公正公开,依法化解矛盾于基层。镇矛盾纠纷日常排查、专项排查和定期分析研判制度全面落实。在深化人民调解、行政调解和司法调解“三调联动”工作机制的基础上,结合“抓党建强基础化矛盾促和谐”“四防四查化纠纷、千乡万村创四无”等专项调解活动开展。一年来,镇、村两级人民调解委员会共调处矛盾纠纷107件,调解成功率98%以上,镇辖区没有发生命案、“民转刑”案件和群体性上访事件,无一社区矫正人员脱管漏管和重新犯罪,在镇村两级调委会的共同努力下,助推了“小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交”的“枫桥经验”在黄草落地落细。

总之,在过去的一年我镇法治政府建设工作服务水平进一步得到了提升。镇村干部职工充分发挥了镇村干部“引路人”、党员干部“举旗人”、代表“贴心人”作用,通过搭建微信平台和入户走访两个平台,创新了基层社会治理体系,更快捷方便的解决群众最关心的热点、难点问题。综治基层基础不断夯实,完善公共法律服务体系,维稳风险有效防控,应急管理、安全生产、火灾防控、森林防火、防汛抗旱、交通管理扎实有效,非洲猪瘟防控及时有效,平安创建深入人心。

二、存在的不足和原因

英超比赛下注 ,我镇推进法治政府建设工作虽然取得了一些成效,但与市委、市政府提出的要求还存在一定差距,主要表现在:

1.法治政府建设工作创新性应该进一步加强。法治政府建设主要遵从市政府发布的法治政府建设方案,按部就班的开展相关工作,在此基础上,应该要充分结合黄草实际工作和具体任务,形成独有的创新法治政府建设黄草方案

2.法治宣传工作有待进一步加强。受地域、文化程度的影响,各村、社区人民群众的法治观念、法治意识和法治教育水平发展不平衡,这种现象一定程度上影响着镇法治政府、法治社会的建设。

3.法治建设队伍经费保障不足。全镇18个村1个居委会均聘用了一村一法律顾问,村(社区)辅警和专职人民调解员,这些法治建设工作者的工资全年下来也是一笔不小的开支,看着数额较大,但分摊到每个人手中却是“九牛一毛”,相对于平常的工作量而言实则付出与收入还是存在一定的偏差,挫伤了基层法治建设工作人员的积极性。

三、2020年度推进法治政府建设的工作目标和重点

2020年,我镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届三中、四中全会精神,提高“四个意识”做到“两个维护”,持续深入开展法治政府建设,提升依法行政能力,持续打好“三大攻坚战”,统筹推进稳增长、强产业、振乡村、促改革、惠民生工作,顺势而为,奋力拼搏,全面推动黄草高水平、高质量发展。

围绕目标,聚焦 “短板”,我们将重点抓好以下三个方面的工作:

1.积极探索创新法治政府建设工作方法。根据《资兴市贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》相关工作安排,结合黄草实际,积极探索创新法治政府建设工作新方法,推进基层治理能力现代化,为推动法治政府建设工作贡献应有之力。

2.持续抓好法治宣传教育。不断拓展普法途径、平台和载体,多措并举开展形式多样有声有色的法律宣传活动。推进领导干部的法治宣传教育,提高领导干部依法执政的能力,加强行政执法人员的法治宣传教育,提高建镇村干部法依法办事能力;结合辖区各村实际情况,做到 “一村一策”,有计划有步骤地完善村、社区法治建设的各项规章制度,逐步建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的村、社区法治管理体制,加快民主法治示范村(社区)创建。

3. 进一步为基层法治政府建设工作人员争取经费。优化出台一些有利于一村一法律顾问,村(社区)辅警和专职人民调解员开展工作的工作机制,激励他们积极作为,主动作为。

 

 

资兴市黄草镇英超比赛下注

2020年3月11日

 

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】