英超比赛








资兴市城市管理行政执法局2018年工作思路
发布时间:2018-02-06 11:40来源:市城管行政执法局作者:不详【字体:
  

2018年是城市管理体制改革深化年,城管局将贯彻落实“党的十九大”精神为宗旨,紧紧围绕建设“五个资兴”目标,立足本局工作实际,同心共筑“天蓝、地绿、水清”的幸福家园。

一是理顺体制,构建大城管格局。一是根据《湖南省城市综合管理条例》,城市综合管理坚持以人为本、依法治理、源头治理、权责一致、协调创新的原则,建立健全协调机制,合理划分相关政府部门在城市综合管理中的工作职责,厘清城市管理权责清单,理顺机构设置,明确管理职责,加强部门联动和市民参与,构建大城管格局

二是稳打稳扎,推进环卫建设和管理。一是全面推进城乡环卫一体化设施设备建设完成和运行,规范乡镇生活垃圾收运处理模式,形成垃圾无害化处理向乡镇辐射的良好趋势。二是重点实施《资兴市镇村生活垃圾收集转运处理设施设备运行维护管理办法(试行)》,探索符合资兴市情乡情的农村垃圾综合治理运行模式。三是全面落实老垃圾场存量垃圾的无害化治理抓好湘江流域存量垃圾综合治理亚行贷款项目建设前期工作。已经完成唐洞街道鹿桥村、三都流华湾村、回龙山柏树村、汤溪汤边村垃圾中转站的初步选址,塘依垅老垃圾填埋场的整治工作有效推进,环境评估已经招标。四是按期开展唐洞、鲤鱼江、东江区域道路清扫保洁服务外包项目招投标,引进实力强、守诚信、管理理念先进的外包公司。对外包公司的加强监管,制定科学合理的考核机制,确保环卫服务外包安全、有序、平稳的推进。

三是建设提质,进一步完善城市功能。以我市城市建设四年行动计划契机,掀起一批绿化、市政环卫项目建设新高潮,对广场、游园、城区主次干道进行提质,打造一批精品项目。重点抓好资兴市城区立体绿化工程、鲤鱼江栗脚村六栋组小游园建设,启动秀流公园扩园提质整治黑臭水体,开始狮子山公园(登山游道、观景台、休息凉亭以及停车场建设)项目建设。启动东江文化广场公厕重建、鲤鱼江公厕及部分城区公厕升级建设等项目,抓好城区厕所革命工作。

四是主动担责,推进城区禁燃工作开展。根据《资兴市城区规范销售和禁止燃放烟花爆竹工作方案》,我局负责协调各相关单位做好规范销售和禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,利用多种平台开展集中宣传行动;负责加强巡查、监管和行政执法工作,依法查处违规燃放烟花爆竹的行为。为市民创建安全、安静、清新的生活环境而努力。

五是贯彻落实十九大会议精神。积极落实省、郴州市委、资兴市委工作部署,以十九大为指针,坚持用改革的思路和创新的方法,积极探索,大胆突破,使城市管理工作不断注入新活力。积极探索监管手段和方式创新,提升监管效能;积极尝试服务途径和方法创新,增强服务成效;积极推动内部管理体制和机制创新,规范队伍管理。

 

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】