英超比赛








资兴市自来水有限公司2018年度工作计划
发布时间:2018-02-02 16:24来源:市自来水公司作者:不详【字体:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,市自来水有限公司将贯彻新思想,注入新理念,紧扣新时代,开启新里程,从以下三个方面推动资兴供水事业的创新和发展。

一是把握一个主题,即把握供水事业健康有序发展的主题。城市供水关系国计民生,作为国有供水企业,责任重大。党的十九大报告指出:要促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。城市供水工作必须以党的十九大精神为指引,在服务民生上下功夫,在企业管理上做文章,在国有资产增值保值上求实效。建立安全高效的供水体系,促进我市城市供水事业的科学跨越发展。

二是落实一个责任,即落实保障城市安全优质供水的责任。加快推进水厂取水点上移工程项目建设,确保工程早日竣工并投产运行,切实解决城区供水产能不足的瓶颈问题,满足经济社会发展的用水需求。进一步完善供水基础设施,紧跟城市发展步伐,扩改建城区供水管网,改造木根桥和兴宁两个老水厂的设施设备,确保城市供水“生命线”畅通。科学论证,抓紧实施,配合解决兴宁老城区水源紧缺的民生问题。加大水质检测设备投入,提高水质检测能力,建立健全供水应急处置体系,达到水质监测管理的程序化、规范化、科学化。加强制度保障,强化作风建设,打造高素质的干部员工队伍,提升供水服务水平,增强供水工作效能。

三是坚持一个原则,即坚持企业做强做优做大做实的原则。三供一业”供水分离移交工程既是挑战也是机遇,我们将因势利导,化不利为有利,变被动为主动,以此为契机扩大供水范围,推进北乡片“城乡供水一体化”,解决北部片区饮水安全问题。针对企业员工知识不新、技术不精、能力不足的问题,进一步加强员工教育培训工作,优化配置人力资源,完善人才引进和培养制度,解决供水企业专业技术人员匮乏问题。引进“智慧水务”理念,通过在线监测设备实时感知城市供水系统的运行状态,及时分析与处理生产经营过程中出现的水质、水量、水压等问题,从而实现城市供水数字化、信息化、现代化管理。

在新的一年里,我们将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕市委、市政府的重大决策部署,切实加强领导班子和员工队伍建设,实行供水规范化管理,不断提服务质量和服务效能,进一步推动我市供水事业迈上新台阶

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】