英超比赛








资兴医保全面推进全民参保工作
发布时间:2020-05-28 17:04来源:资兴市医保局作者:薛 俊【字体:

近日,笔者从湖南省资兴市医疗保障局获悉,该局为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于全面小康决胜年的有关决策部署,正有序推动实现基本医疗保险全覆盖。

2020年度城乡居民基本医疗保险费集中征收以来,全省各级医保、税务、财政部门密切配合,积极开展缴费宣传和征收组织工作,目前全省城乡居民缴费参保率已达到92%左右,总体进展顺利,但部分地区的工作离目标任务还有一定差距。鉴于以上原因,湖南省医保局,湖南省税务局将2020年度城乡居民医保集中缴费期由3月31日再延长到6月30日,并启动基本医疗保险全覆盖即全民参保行动。资兴市医保局、资兴市税务局为切实推进全民参保工作,成立了基本医保全覆盖工作领导小组,统筹调度全民参保工作,并召开了全市基本医疗保险全覆盖会议,向各乡镇下达参保任务,确保6月底前实现全市常住人口参保率稳定在95%以上的目标,到2020年底实现法律和政策规定人员基本医保全覆盖。会后,资兴市各乡镇领导高度重视,立马组织各村、社区,召开动员大会,部署全民参保工作。各村、社区以电话、入户、群发短信,微信群,qq群,粘贴公告等形式拉网式摸排未参保人员情况。根据排查掌握的情况,全面分析未参保人员的分布和未参保原因,针对性制定参保扩面和征缴工作措施,通过完善医疗保险费征收体系、加强医保政策宣传、提供便捷的参保缴费渠道等多种措施,全力提升参保率和缴费率,实现医疗保险应保尽保。

努力提高全民参保意识,推进全民参保,满足人民群众日益增长的医疗服务需求,让改革开放的成果惠及广大人民群众,该局将不断推动相关工作,确保这个目标早日实现。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】