英超比赛








市领导谢献芳走访慰问涉残助残扶贫单位
发布时间:2020-05-28 21:56来源:资兴市残联作者:黄东亮【字体:

5月27日,副市长、市残工委主任谢献芳走访了6个市涉残助残扶贫单位,致以第30个全国助残日节日祝福和慰问。

在市义德托养综合服务中心,谢献芳听了义德托养中心负责人介绍全年残疾人托养的计划和当前托养情况,观看了反映义德托养残疾人生活动态的微视频,并与正在制作手工艺品的残疾朋友亲切交谈,勉励残疾朋友们发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,凭自己的双手劳动,实现脱贫致富,创造幸福美好生活。

在听了市特殊教育学校校长介绍助残教育扶贫情况后,谢献芳考察了学校食堂、学生宿舍等基础设施建设现状,充分肯定了学校助残教育扶贫所做的工作,并对下阶段工作提出了更高的要求。

在市养老公寓,谢献芳详细询问了院内老残人员生活情况和疫情防控管理现状,并就落实疫情期间上级有关政策明确了要求。

在市志愿者协会,谢献芳赞赏市志愿者发扬大爱和无私奉献精神,并勉励大家聚焦“视觉贫困”,发挥优势,为助力打赢残疾人脱贫攻坚战展现更多作为。

视察了资兴市第一人民医院(精神康复科)后,谢献芳充分肯定了下乡上门评残“春雨”行动中,卫健和残联助残为民的协作精神,肯定了评残办证专家们的辛苦付出

在市果农富科技有限公司,谢献芳视察了厂房,详细了解了公司复工复产和产品销售现状,并鼓励大家坚定信心,战胜疫情,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战。

在听了公司负责人李珏的有关汇报后,谢献芳称赞他:“为资兴残疾人自强脱贫和助残脱贫树立了学习的标杆”。就公司的发展,谢献芳说,“要坚定信心,受疫情影响,企业用工生产遇到困难,但困难是暂时的。要发挥产品优势,要行稳致远,要用好用活各种助残脱贫政策”。

市政府办副主任何婧、市残联党组书记和理事长陪同走访慰问。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】