英超比赛








八面山瑶族乡举行“5.29”计生协会活动
发布时间:2020-05-28 17:44来源:八面山瑶族乡作者:赵丹、何跃兰【字体:

5月28日,八面山瑶族乡举行庆祝中国计生协会成立40周年暨“5.29第22个会员活动日”活动,并将新冠肺炎科普知识宣传作为活动重要内容,全面提升辖区居民群众计划生育的自我管理能力,改进育龄家庭的生殖健康观念,增强群众的疫情防控意识。

活动中,乡卫生健康服务站和卫生院工作人员利用赶集日在乡文化广场为广大育龄群众进行免费健康检查,面对面向群众宣传新冠肺炎科普知识和新的计生政策及法律法规、生殖健康、孕期保健等知识,共发放新冠肺炎疫情防控和计生宣传资料260余份,免费健康体检46人次,发放避孕药具120余份。与此同时,卫生健康服务站积极向广大育龄群众宣传计生协会的来历与其对计生、对社会所做出的贡献,鼓励大家加入计生协会,成为计生协会中光荣的一员。

过往群众纷纷表示,通过此次“5.29”计生协会纪念日活动的开展,进一步树立了计生协会的良好形象,接近了协会与居民之间的距离。同时也体现了计生协会多角度、多层次的生育关怀,为创建和谐乡镇,为提高广大协会会员和育龄群众对计生协会的认识程度和参与程度起到了积极的作用,为我乡今后开展计生协会工作奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】